Египет должен представить промежуточный отчет по А321 до декабря

Авиационные власти Египта должны в течение 30 дней после трагедии опубликовать предварительный отчет о ходе расследования катастрофы российского А321 "Когалымавиа", заявил зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов. "Первый срок - это 30 дней - должен быть выпущен промежуточный отчет. Он готовится египетской стороной", - сказал он.

"Второй срок - это год. Если в течение года расследование не заканчивается, то выпускается некий пресс-релиз, справка, информация с объяснением хода расследования причин и прочее", - добавил Морозов.

Он отметил, что право выбора направления расследования остается за Египтом, однако уточнил, что все его участники в настоящее время ведут "интенсивные консультации" по дальнейшей работе. "На данном этапе в расследовании принимает участие Ирландия, Франция и Германия, идут интенсивные консультации по порядку дальнейшего проведения расследования", - подчеркнул зампред МАК (цитаты по "Интерфаксу"). 

Пассажирский самолет "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека.