Украинская сторона передала России заблудившихся военнослужащих ВВ МВД

Двое военнослужащих внутренних войск МВД РФ, накануне пересекшие границу с Украиной, уже переданы российским пограничникам после судебного заседания об административном правонарушении. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ВВ МВД Василий Панченков. Он рассказал, что задержанные ехали с группой военнослужащих на поезде на сборы в горно-учебный центр в Краснодарском крае. 26 ноября, когда состав остановился на станции "Чертково", они вышли из вагона и в связи с плохо видимыми пограничными знаками случайно оказались на территории Украины в районе населенного пункта Меловое.

"Военнослужащие непреднамеренно пересекли границу, были без оружия и не знали, что находятся в зоне сопредельного государства. Над ними на Украине уже прошел суд, они получили судебное постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы, в настоящее время они переданы российским пограничникам", - отметил Панченков.

О задержании двух россиян в форме ВВ МВД России ранее сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. По его словам, оказалось, что это были военнослужащие одной из частей внутренних войск российского МВД, которые следовали в Армавир (Краснодарский край), по их словам, "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета". Они сказали, что попали на Украину случайно.