МВД: На сгоревшем складе Тушинского завода хранились бочки с соляркой

На складе Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ) в Москве, где вечером в четверг произошел крупный пожар, хранились бочки с дизельном топливом. Это "Интерфаксу" сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД столицы. Он добавил, что склад - семиэтажное кирпичное здание с железобетонной пристройкой. Причина и очаг возгорания в настоящий момент устанавливаются.

"Очаг возгорания располагается в одном из складских помещений, пока рано говорить о конкретных причинах, однако нельзя исключать версии короткого замыкания или даже поджога, будет все рассматриваться", - говорил ранее источник агентства в службах технадзора. В другом сообщении "Интерфакс", ссылаясь на такой же источник, отмечал, что изучается версия несоблюдения техники безопасности в том числе при хранении легковоспламеняющихся материалов.

Информация о пожаре на территории ТМЗ поступила в МЧС 10 декабря в 20.40. Потушили пожар в 1.36 пятницы. Площадь возгорания составила 15 000 кв. м. Здание частично обрушилось. По данным администрации объекта, в горящем здании людей не было. Пострадавших нет.

Источник "Интерфакса" в экстренных службах отметил, что это был крупнейший пожар в Москве за последние 25 лет.