Браудер отверг подозрения в причастности к фильму о семье Чайки

Сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер отрицает свою причастность к созданию фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о деятельности членов семьи генпрокурора России Юрия Чайки.

"Я польщен тем, что мне отданы лавры действительно замечательной работы, вскрывающей коррупцию в высших эшелонах власти, но в данном случае я не имел возможности внести в нее свой вклад", - сказал Уильям Браудер в пятницу "Интерфаксу".

Ранее следователь МВД в отставке, фигурант санкционного "списка Магнитского" Павел Карпов сообщил, что подал в ФСБ и СКР заявление с просьбой провести проверку пиар-деятельности оппозиционера Алексея Навального и созданного им ФБК, в частности факта участия Браудера в создании фильма о деятельности членов семьи генпрокурора Юрия Чайки.

По мнению Карпова, "Браудер, находясь за пределами России, и Навальный - внутри страны - воздействуют на сознание и волю людей, дискредитируют представителей власти и разжигают людскую ненависть с целью свержения власти и конституционного строя, их действия направлены на подрыв безопасности России".