В результате ударов авиации Ирака ранен один из лидеров ИГ

Министерство внутренних дел Ирака в субботу, 12 декабря, опубликовало заявление о том, что в результате воздушной операции, проведенной разведывательной структурой ведомства в координации с командованием совместных операций иракской армии на иракско-сирийской границе, были ликвидированы более 15 боевиков, а также ранен один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран), известный как Абу Али Аль-Анбари. Об этом пишет «РИА Новости».

«Авиация уничтожила штаб, в результате чего были ликвидированы более 15 боевиков, несколько получили ранения», - сообщает МВД Ирака. Среди уничтоженных боевиков были несколько представителей командования группировки, подчеркивает ведомство.

В результате авиаудара по штабу «Исламского государства» на месте также произошел взрыв, предположительно сработали пояса смертников, принадлежавшие боевикам. Как стало известно МВД Ирака, ранение в результате этого взрыва получил Абу Али Аль-Анбари.

«По полученной информации, он был ранен и сразу перемещен в район Букемаль», - сообщает ведомство. В числе погибших — четыре представителя военного командования, среди которых бывший военный иракской армии Абу Гамам Аль-Зобейди, который воевал в Ливии и незадолго до гибели вернулся в Ирак, чтобы командовать операциями в провинции Салах-эд-Дин.

Абу Али Аль-Анбари – бывший генерал-майор армии Саддама Хуссейна, иракский туркмен (туркоман), уроженец Мосула. Является вторым лицом «Исламского государства» в Сирии, подчинен непосредственно лидеру террористической группировки Абу Бакру Аль-Багдади.