Рядом со сгоревшими иномарками на Рублевке нашли следы горючей жидкости

Рядом со сгоревшими на Рублевке в Москве автомобилями иностранного производства найдена пластиковая емкость с остатками горючей жидкости. По факту поджога возбуждено уголовное дело. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя главного управления МВД России по Москве Андрея Галиакберова.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером в районе д. 48 по Рублевскому шоссе на охраняемой автостоянке произошел пожар. По предварительной информации правоохранительных органов, полностью сгорели пять автомобилей BMW без государственных номеров, также от огня пострадали еще четыре припаркованные рядом машины.

«Сотрудники УВД по Западному округу столицы возбудили уголовное дело по ст. 167 Уголовного кодекса России (умышленные уничтожение или повреждение имущества) по факту возгорания нескольких дорогостоящих автомашин на охраняемой стоянке в районе д. 48 по Рублевскому шоссе», - сказал информационному агентству Галиакберов. Он также отметил, что при осмотре места пожара следственно-оперативная группа обнаружила рядом со сгоревшими машинами пластиковую емкость с остатками горючей жидкости. Официальный представитель ГУ МВД по Москве подчеркнул, что в настоящее время сотрудники полиции опрашивают владельцев пострадавших автомобилей и устанавливают возможные мотивы совершенного преступления.