Губернатор Кузбасса сообщил об угрозе терактов во время новогодних праздников

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил от Федеральной службы безопасности телеграмму с предупреждением об угрозе терактов в России в предстоящие праздники, передает "Интерфакс".

"На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с целью совершить теракты в местах массового скопления людей в период новогодних праздников. Честно скажу, телеграмму такого конкретного, тревожного содержания я получаю впервые", - сказал он на совещании с участием руководителей правоохранительных органов.

По его словам, в праздники необходимо увеличить число стражей правопорядка, в частности кинологов, в местах массового скопления людей. "Надо обязательно проверить надежность оповещения и систем видеонаблюдения, взять на особый контроль железнодорожные и автовокзалы, аэропорты", - добавил губернатор.

По словам источника "Ведомостей" в спецслужбах, конкретные ориентировки о возможности совершения терактов рассылались под Новый год и ранее, но в такой отдаленный от европейской части регион, как Кемеровская область, это, возможно, происходит впервые за длительный период. При этом речь не идет обязательно о том, что активность террористов ожидается именно в данном конкретном регионе: если есть такая информация, то ориентировки рассылаются и в соседние регионы.