СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова

Управление Следственного комитета России по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова. Об этом говорится на сайте ведомства.

Следствие подозревает его в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления). Также возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной.

"Прасолов вопреки интересам службы незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в сумме более 5,5 млн руб. для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории города с 31 января по 6 февраля 2014 г.", - поясняется в пресс-релизе.

Заключение контракта с индивидуальным предпринимателем и последующая оплата якобы выполненных работ происходили "на основании указания мэра Таганрога".