Голодец раскритиковала Чубайса за большие премии для сотрудников «Роснано»

Вице-премьер Ольга Голодец считает неправильным для руководства госкомпаний выплачивать высокие премии своим сотрудникам в нынешней экономической ситуации. "Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности", - сказал она (цитата по "Интерфаксу").

В СМИ и соцсетях накануне распространилась видеозапись выступления руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса на новогоднем праздничном мероприятии. В частности, подводя итоги года, он заявил, что у компании "очень много денег". "Их просто вот совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не только ворочать большими деньгами, но и вложить их в долгосрочную стратегию" и решить проблему потенциального провала в 2017 г. "Мы не провалимся в 2017 г., у нас все в порядке", – заверил он.

Как сообщила компания, общая стоимость предновогоднего корпоратива группы составила 2 238 000 руб. На мероприятии присутствовали 415 человек. "Члены правлений фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" и УК "Роснано" приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников группы "Роснано" из личных средств", – говорится в сообщении для СМИ.

Пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщила, что активисты проекта «За честные закупки» планируют обратиться к руководству госкорпорации «Роснано» с вопросом, на какие средства был проведен новогодний корпоратив. Руководитель проекта Антон Гетта напомнил, что ранее президент Владимир Путин говорил о недопустимости финансирования таких мероприятий госкомпаний за государственный счет.