Премьер-министр ЛНР ушел в отставку по собственному желанию

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов ушел в отставку. Об этом сообщает в субботу, 26 декабря, «Луганский информационный центр» со ссылкой на заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого, сделанное на заседании Народного совета самопровозглашенной республики.

«Геннадий Николаевич [Цыпкалов] попросил меня принять его отставку и освободить от занимаемой должности председателя Совета министров», - сказал Плотницкий. «Но это не означает, что Геннадий Николаевич уходит от нас», - отметил глава ЛНР. «Я предложил ему другую работу, и Геннадий Николаевич ее, насколько я знаю, принял», - добавил он. «Поэтому мы еще поработаем вместе, и, я думаю, у нас будет плодотворный и достойный труд по окончанию 2016 г. (так в тексте – «Ведомости»)», - заявил Плотницкий.

Геннадий Цыпкалов родился в 1973 г. Отслужил срочную службу в десантно-штурмовой бригаде ВДВ. В 1994 г. учредил автотранспортное предприятие ЛАН, с г. 1998 работал в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Терновое», с 2001 г. являлся начальником Луганского участка связи компании «Укртранснефть». В 2009 г. он окончил Восточноукраинский национальный университет. Участник сепаратистского движения. С 26 августа 2014 г. являлся председателем кабинета министров ЛНР. Внесен в санкционные списки западных стран.