Белый дом объяснил слова Байдена про военное решение в Сирии

Белый дом объяснил слова вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена о «военном решении» конфликта в Сирии. Речь идет об операции против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление дежурной по пресс-пулу вице-президента - корреспондента газеты The Wall Street Journal Кэрол Ли. В свою очередь она сослалась на неназванного официального представителя, сопровождающего политика во время визита в Анкару.

Ранее, после своей встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, Байден заявил: «Мы уверены, что лучше, если мы достигнем политического решения, но мы готовы <…> если это будет невозможно, найти военное решение этой операции и дать отпор «Исламскому государству».

Вице-президент Соединенных Штатов имел в виду, что Вашингтон намерен добиваться «завершения при помощи политических средств гражданской войны в Сирии в широком смысле слова» и «одновременно использовать военное решение против «Исламского государства», - рассказала Ли. «Изменения в политике США нет», - подчеркнула она.