Нарышкин подтвердил свое участие в выборах в Госдуму

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин подтвердил, что намерен баллотироваться в новый созыв нижней палаты парламента России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление политика, сделанное в субботу, 30 января, в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

Также Нарышкин высказался о принятом в пятницу Госдумой законопроекте, согласно которому удалять наблюдателей с избирательных участков можно будет только после соответствующего решения суда, а также ограничившему число наблюдателей от одной партии или кандидата.

«Учитывая большое количество и политических партий и одномандатников, которые смогут принять участие в выборах, сразу нужно представить, что не должно быть неограниченного количества людей, которые будут на одном избирательном участке», - заявил спикер Госдумы (цитата по ТАСС). «Поэтому вот выбрано такое… оптимальное число наблюдателей со стороны каждой политической партии и каждого кандидата - два человека», - подчеркнул он. Политик также указал, что, поскольку по закону удалять наблюдателей с участков можно будет лишь по решению суда, то, несмотря на проведение выборов в воскресный день, суды будут работать.