Улюкаев: Повышение пенсионных взносов не обсуждается в правительстве

Тема повышения страховых взносов в Пенсионный фонд в правительстве не обсуждается, хотя идеи такого рода есть, заявил сегодня министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"В правительстве эта тема не обсуждается. Я знаю, что есть идеи такого рода, но никакого обсуждения в правительстве нет", - сказал он, комментируя вопрос, обсуждается ли в правительстве вопрос о возможном повышении страховых взносов в Пенсионный фонд на 2 процентных пункта. "Если бы это было, то мы были бы против", - отметил министр.

Вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды обсуждался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января, написали сегодня «Ведомости», ознакомившись с текстом протокола. Председатель правительства поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития «проработать вопросы начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов». О таком поручении «Ведомостям» также рассказали два федеральных чиновника.