Кремль отказался комментировать видеоролик Кадырова с Касьяновым на прицеле

Кремль сегодня отказался комментировать видео бывшего премьера России, сопредседателя партии "Парнас" Михаила Касьянова в прицеле, опубликованное в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Мы не следим за Instagram Кадырова, - сказал журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. - Поэтому я вам ничего не могу сказать по этому вопросу. Безусловно, я видел сообщения в СМИ. Мы посмотрим, о чем идет речь, и я думаю, что вечером я что-то смогу вам ответить. Было бы неправильно говорить мне что-либо, не посмотрев. Но, откровенно говоря, мы не следим за Instagram вообще и тем более за Instagram Кадырова», - сказал Песков.

Видеоролик, в котором Михаил Касьянов появляется в прицеле снайперской винтовки, опубликован на странице Instagram Кадырова. В комментариях к нему от имени самого Кадырова (kadyrov_95) говорится: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!»

Касьянов заявил, что обратится в правоохранительные органы. "Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - сказал Касьянов "Интерфаксу". Он ожидает реакции и от президента страны.

В середине января Кадыров приравнял внесистемную оппозицию к «врагам народа». «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», - заявил он журналистам в Грозном.