Жертвами землетрясения на Тайване стали по меньшей мере 23 человека

Жертвами землетрясения на Тайване стали по меньшей мере 23 человека. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на противопожарные службы провинции КНР.

«Согласно последним данным, опубликованным противопожарной службой города Тайнань на Тайване, по состоянию на 12.30 [по местному времени] 7 февраля [в воскресенье] … количество погибших в результате произошедшего здесь в субботу землетрясения магнитудой 6,7 выросло до 23 человек, жертвами стихии стали в том числе 6 детей», - пишет информационное агентство.

В городском штабе по ликвидации последствий землетрясения сообщают, что в обрушившемся 17-этажном жилом здании «Вэйгуань цзиньлун», наиболее серьезно пострадавшем от землетрясения, находятся 120 человек, ожидающих помощи спасателей. Спасательные работы продолжаются.

Землетрясение произошло в субботу, 6 февраля, в 4 часа по местному времени (23.00 мск). Его магнитуда составила 6,4. Толчки были зарегистрированы в 36 км к юго-востоку от округа Юйцзин на глубине 6 км.