Число жертв землетрясения на Тайване увеличилось почти до 30 человек

Руководитель администрации Тайваня (одной из провинций КНР) Ма Инцзю заявил, что запланированное на воскресенье выступление с поздравлениями по случаю наступления нового года по лунно-солнечному календарю из-за мощного землетрясения в юго-западном специальном муниципалитете Тайнань будет отменено. Об этом в воскресенье, 7 февраля, пишет ТАСС со ссылкой на соответствующее сообщение.

Вместо праздничных мероприятий по случаю наступающего нового года, который празднуется в ряде стран Восточной Азии, Ма Инцзю будет проводить время в оперативном штабе, куда стекается информация о ходе спасательных операций.

Отмечается, что жертвами стихийного бедствия стали 29 человек. Из них 27 были жильцами обрушившегося 17-этажного жилого здания «Вэйгуань цзиньлун» в районе Юнкан. Там продолжаются работы по расчистке завалов и поиску выживших с участием сотен спасателей. Средства массовой информации отмечают, что 149 человек числятся пропавшими без вести. Предполагается, что большинство из них может находиться под обломками здания.

Всего в доме было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. Однако по случаю нового года по лунно-солнечному календарю в здании могло находиться значительно большее количество людей: гости и родственники.

Землетрясение произошло в субботу, 6 февраля, в 4 часа по местному времени (23.00 мск). Его магнитуда составила 6,4. Толчки были зарегистрированы в 36 км к юго-востоку от округа Юйцзин на глубине 6 км.