Финляндия обеспокоена возможным наплывом беженцев в Россию

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Россия может столкнуться с таким же наплывом беженцев, с каким недавно столкнулась Турция. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление политика, сделанное финскому изданию MTV News на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«Если Турция закроет границу или идущий из нее поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то еще», - сказал Ниинисте. «В этом смысле Россия может стать второй Турцией» - отметил финский президент. Он также подчеркнул, что в случае притока беженцев с Балкан в Россию возрастет нагрузка на Финляндию и страны Балтии, и предупредил, что на данный момент очень многое зависит от позиции Москвы.

Ранее на конференции он провел встречу с председателем кабинета министров России Дмитрием Медведевым, в ходе которой политики обсудили миграционный кризис.

На проходившем в феврале в Брюсселе саммите НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что было принято решение помочь обратившимся с запросом Греции, Германии и Турции в решении проблем нелегальной миграции и торговли людьми.