Саудовская Аравия планирует наносить авиаудары по Ракке

Саудовская Аравия собирается наносить авиаудары по сирийскому городу Ракка и его предместьям с турецкой базы Инджирлик. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника министра обороны королевства генерала Ахмед Асири, сделанное в интервью телеканалу Al Arabiya.

Высокопоставленный саудовский военный утверждает, что Эр-Рияд нацелен на уничтожение террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) «в наиболее важных для него районах, а именно - в сирийском городе Ракка и его окрестностях». Асири также отметил, что «действия ВВС Саудовской Аравии вписываются в общую концепцию международной коалиции по интенсификации ударов с воздуха по сторонникам "Исламского государства" и не основаны на двустороннем соглашении [с Анкарой]».

По вопросу о возможной наземной операции против «Исламского государства» на территории Сирии советник министра обороны королевства заявил, что на данный момент сухопутных войск его страны на территории Турции нет. Вместе с тем высокопоставленный военный пояснил, что по данному вопросу в рамках международной коалиции «достигнуто соглашение на стратегическом уровне», однако «остались детали, которые прорабатываются специалистами».