Суд продлил до 7 марта арест пяти фигурантам по делу об убийстве Немцова

Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 7 марта арест пятерым фигурантам дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шадида Губашева, Темерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева были удовлетворены.

Ранее арест пяти обвиняемым был продлен до 28 февраля.

Следствие ранее завершило расследование дела в отношении пятерых обвиняемых. Материалы в отношении предполагаемого организатора и заказчика преступления - бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова - выделены в отдельное производство для продолжения расследования. Мухудинов объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Дело в отношении бойца батальона "Север" Беслана Шаванова прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его гибелью в результате самоподрыва во время задержания в Грозном.

Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания. Первые двое впоследствии отказались от признания вины, заявив, что на них было оказано давление.

В ходе последнего допроса Анзор Губашев заявил, что убийство Немцова совершил Шаванов.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК России (незаконный оборот оружия).