В Минобороны России назвали «лебединой песней» заявления генерала США

Минобороны России считает заявление командующего европейским командованием сил Соединенных Штатов генерала Филиппа Бридлава о «готовности США сражаться и победить Россию в Европе» «русофобской истерикой». Такое заявление в субботу, 27 февраля, сделал официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», - сказал Конашенков. Кипучая деятельность этого представителя Вооруженных сил США в России давно рассматривается в контексте «доктор-пациент», добавил генерал-майор. Тем не менее последние заявления Бридлава в американском конгрессе о «готовности США сражаться и победить Россию в Европе» удивили многих даже в самой Европе, подчеркнул он.

Официальный представитель Минобороны России обратил внимание на то, что перед тем как дать Бридлаву слово, руководитель комитета по делам Вооруженных сил конгресса США Мак Торнби заметил ему, что согласно графику Бридлав будет заменен на этой должности и после 40 лет службы станет заниматься другими вызовами.

По мнению Конашенкова, такое необычное представление «трудно расценить иначе, как проявление обеспокоенности поведением Бридлава уже и в американском конгрессе». «Поэтому все, чем после этого приговора стращал мировую общественность и конгрессменов генерал Бридлав, - не более чем "лебединая песня" и запоздалое прощание с большой политической сценой», - отметил генерал-майор.