ФРГ объявила часть сирийских и иракских паспортов недействительными

Германия объявила сирийские и иракские паспорта, выпущенные на территории, находящейся под контролем террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран), недействительными. Министерство внутренних дел подтвердило информацию, опубликованную журналом Der Spiegel, что власти ФРГ перестали признавать такие паспорта еще 10 декабря 2015 г., пишет информационное агентство AP.

Такие меры были предприняты меньше чем через месяц после того, как французская полиция обнаружила сирийские паспорта на телах двух человек, участвовавших в террористических атаках в Париже 13 ноября.

Специальные службы полагают, что «Исламское государство» захватило большое количество незаполненных паспортов и оборудование для печати документов, когда оккупировало части Сирии и Ирака.

Министерство внутренних дел заявило, что все документы, выпущенные с 1 января 2015 г. на подконтрольной «Исламскому государству» территории, считаются недействительными. Идентичность лиц, обладающих такими документами, считается неподтвержденной, пока они не смогут предоставить иные документы, удостоверяющие их личность.