Кэмерон против выхода Британии из ЕС из-за России

Иранская ядерная программа, исламисты и агрессия со стороны России являются причинами, требующими от Великобритании сохранения статуса страны - члена Европейского союза. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в статье, опубликованной The Daily Telegraph, пишет «Прайм».

Председатель кабинета министров отмечает, что Великобритания по-прежнему остается сильной страной, «пятой по величине экономикой мира с превосходными вооруженными силами». Вместе с тем премьер-министр призывает думать о вещах, которые в последние годы стали для его страны «настоящей угрозой»: это иранская ядерная программа, российская агрессия на Украине, влияние миграционного кризиса, исламистский экстремизм и терроризм.

Кэмерон ставит вопросы, увеличатся ли шансы Британии решить эти проблемы, если она выйдет из Европейского союза. Он подчеркивает, что именно через свой статус в ЕС Лондон помог Европе ответить на эти угрозы. «И эти проблем останутся, в случае если Британия выйдет из Евросоюза», - настаивает политик.

Премьер-министр считает выход Великобритании из Европейского союза «авантюрой века», поскольку совершение этого шага может оказать давление на фунт, процентные ставки и рост экономики, а кроме того – негативно отразиться на репутации страны как сильного государства, стоящего в центре важнейших мировых институтов.

Также Кэмерон обращает внимание, что союзники Великобритании по НАТО настаивают на сохранении статуса державы ЕС, поскольку «видят, что членство в Евросоюзе усиливает Британию и что сейчас не время для разобщения среди западных стран».