Двое российских туристов пострадали в результате теракта в Яффе

Гражданин США был убит и еще 10 человек получили ранения в результате теракта к югу от Тель-Авива. Как сообщает Jerusalem Post, полиция города объявила, что мужчина с ножом начал наносить людям удары вечером 8 марта у территории порта Яффа. Через некоторое время он побежал в направлении Тель-Авива по автотрассе и пытался ударять ножом останавливавшихся участников движения. После этого его ранили и задержали полицейские. Это оказался 22-летний житель палестинской деревни Каландия на Западном берегу Иордана. Палестинские СМИ, на которые ссылается газета, сообщают, что он из деревни Уджа в Калькилии и недавно вернулся из Мекки.

Американский турист умер в больнице от полученных ранений. Среди раненых оказались два гражданина России, сообщил ТАСС начальник консульского отдела посольства России в Израиле Руслан Кандауров. Это туристы. Служба скорой помощи сообщила, что один из россиян получил тяжелые ранения. Также в тяжелом состоянии находится пострадавшая беременная женщина.

Нападения совершались примерно в миле от Центра мира Переса в Яффе, где в тот момент находился прибывший в Израиль вице-президент США Джо Байден. Источник Jerusalem Post в делегации политика сообщил, что американцы узнали о случившемся и не стали менять план визита. Байден позднее осудил теракты.

Всего в этот день было совершено три нападения на израильтян.

В пригороде Тель-Авива Петах-Тиква 35-летний ортодоксальный иудей был ранен в шею, вырвал нож из раны и заколол напавшего, сообщила служба скорой помощи.

В Иерусалиме араб обстрелял полицейских из огнестрельного оружия. Двое израильтян получили тяжелые ранения. Стрелявший был убит, у него оказалось противотанковое ружье Карла Густава. Эти два теракта произошли за несколько часов до нападений в Яффе. Израильские силовики ограничили въезд и выезд из деревень, где проживали те, кто совершил нападения в Яффе и Петах-Тикве, в доме у мужчины, стрелявшего в полицейских в Иерусалиме, прошли обыски.