Гендиректор «Катода» назвал причину обысков на предприятии

Гендиректор новосибирского завода "Катод" Владимир Локтионов подтвердил, что на предприятии в четверг проводятся обыски. "Как нам говорят, в рамках уголовного дела на нашего бывшего военного представителя", - сказал он ТАСС. Ранее об обысках на заводе по производству приборов ночного видения сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник на предприятии.

"Последствия обысков для работы предприятия пока что не ясны, но однозначно они направлены на запугивание коллектива предприятия и могут привести к срыву рабочего процесса", - предупредил Локтионов.

Предполагаемое обоснование проверки - постановление военной прокуратуры на обыск на "Катоде" в связи с возбуждением уголовного дела на начальника 628-го Военного представительства Андрея Михайлова, передает ТАСС. Руководство завода предполагает, что обыски проводит Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону. Получить официальное подтверждение в ведомстве ТАСС пока не удалось. В Следственном управлении СКР по Новосибирской области заявили, что гражданское ведомство к обыскам отношения не имеет.