Завершились поисковые работы на месте катастрофы Boeing в Ростове

Поисково-спасательные работы на летном поле на территории аэропорта Ростова-на-Дону, где в субботу разбился пассажирский самолет Boeing 737-800, завершены. Такое заявление в воскресенье, 20 марта, сделал министр транспорта России Максим Соколов, передает «Интерфакс».

«Поисково-спасательная операция завершена», - сказал Соколов. «На месте работают представители Следственного комитета и МАК. Они продолжат свою работу в течение дня», - отметил министр.

Работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону начнутся после 18.00 мск, а завершатся в первой половине дня понедельника, подчеркнул он, добавив, что 14 представителей компании FlyDubai уже начали работу в ростовском штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

«В настоящее время они взаимодействуют с представителями МАК», - заявил Соколов. «Предполагается, что они выплатят семьям погибших страховую премию в размере по $20 000», - подчеркнул чиновник. Выплаты компании родственникам погибших начнутся в самое ближайшее время, сообщил министр.

Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился в субботу, 19 марта, при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Никто из находившихся на борту людей не выжил: авиакатастрофа унесла жизни 62 человек – 55 пассажиров и семи членов экипажа.