ФСИН отрицает бунт во «Владимирском централе»

Информация о беспорядках, тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, сообщило управление ФСИН России по Владимирской области. "Утром 21 марта к тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы", - говорится в сообщении.

"Развитие ситуации вокруг тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 г. Владимира", - пишет ФСИН.

Жизни осужденного ничего не угрожает. Управление сообщает, что заключенного посетили уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и депутат законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина.

Утром в понедельник в дежурную часть УВД Владимира поступило сообщение о нарушении порядка при входе в пенитенциарное учреждение. Владимирский информационный портал "Провладимир" написал о массовом задержании людей у "Владимирского централа" силами ОМОН и полиции. По этой информации, рядом с исправительным учреждением наблюдалось большое скопление техники, были слышны выстрелы.