Суд объявил перерыв в оглашении приговора Савченко до вторника

Объявлен перерыв в оглашении приговора украинской летчице Надежде Савченко, Донецкий городской суд Ростовской области во вторник объявит наказание.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судебная коллегия объявила перерыв до 10.00 мск 22 марта.

Во время оглашения приговора Савченко около получаса сидела на скамье подсудимых, изредка вставая для общения со своими защитниками.

В понедельник суд начал зачитывать приговор Савченко. Как сообщал "Интерфакс", суд считает ее виновной в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области и в незаконном пересечении российской границы. Председатель коллегии судей Леонид Степаненко заявил, что убийство журналистов было совершено группой лиц "по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды".

В понедельник в суде зачитывали установочный и мотивировочный разделы, во вторник подсудимая узнает вердикт суда и срок наказания. Адвокат Николай Полозов заявил "Украинской правде", что неверно считать, что суд уже признал его подзащитную виновной.

Савченко в России обвиняется в убийстве российских журналистов в Луганской области. По версии следствия, занимаясь корректировкой огня, она навела огонь украинской стороны на мирных граждан и журналистов, находившихся у блокпоста вооруженных сторонников самопровозглашенной ЛНР. В России военнослужащая находится с июля 2014 г., по ее утверждению, ее передали российским спецслужбам и против ее воли перевезли через границу, по версии следствия, она незаконно пробралась в Россию под видом беженки. Обвинение потребовало для нее 23 года колонии. Савченко своей вины не признает, а в последнем слове она заявила, что не признает приговор российского суда.