Ил-76 со 160 российскими военнослужащими вылетел с авиабазы Хмеймим

Военно-транспортный самолет Ил-76 со 160 российскими военнослужащими, выполнявшими задачи по материально-техническому обеспечению группы Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии, вылетел с авиабазы Хмеймим и взял курс на Россию. Об этом в среду, 23 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства обороны страны.

Отмечается, что возвращающиеся военнослужащие выполняли на авиабазе Хмеймим работы по заправке и подвозу топлива, воды и авиационных боеприпасов, снабжению продовольствием и приготовлению питания, а также задачи по банно-прачечному обслуживанию, обслуживанию оборудования и коммуникаций авиабазы. Решение об их отправке к месту постоянной дислокации было принято в связи с выводом основной группировки войск и сокращением объемов работ.

Как подчеркнули в Министерстве обороны России, самолет Ил-76 должен прибыть вечером в среду на один из аэродромов Центрального военного округа. Кроме того, с авиабазы Хмеймим также вылетел самолет военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан», он доставит в Россию различное оборудование и три вертолета Ми-35, выполнявшие задачи по охране авиабазы Хмеймим.