Гуманитарная колонна МЧС в 50-й раз отправилась в Донбасс

МЧС России отправило в Донбасс 50-ю автоколонну с гуманитарной помощью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «В 04.00 по московскому времени из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли порядка 90 автомобилей, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1100 т гуманитарной помощи», - сказал собеседник агентства.

В два региона будут доставлены продукты питания, предметы первой необходимости и учебная литература для школьников и студентов Донбасса. Среди продуктов питания - консервы, мука, сахар и крупы. Гуманитарные грузы собирали общественные организации и профсоюзные объединения в разных российских регионах.

Весь груз будет подвергнут проверке как российскими, так и украинскими представителями таможенных и пограничных служб.

С августа 2014 г. 49 колонн МЧС доставили в Донбасс более 59 000 т грузов гуманитарной помощи, из которых 43 000 т составили продукты питания. За полтора года жители Донбасса также получили из России медикаменты и строительные материалы, семена, учебную литературу. Предыдущая колонна была отправлена в Донбасс в середине февраля.