«Алмаз-Антей» подарил Путину «Ключ от неба»

Генеральный директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков подарил президенту России Владимиру Путину символический подарок - "Ключ от неба" - точную копию ключа для запуска радиолокационной станции "Небо-М", передает ТАСС. В ходе посещения нижегородского завода концерна Путину также показали процесс сборки пусковых установок для зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400.

На заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами президент заявил, что портфель экспортных заказов на российские вооружения и военную технику впервые с 1992 г. превысил $56 млрд, сумма подписанных в прошлом году контрактов превышает $26 млрд.

При этом экспорт российской военной продукции в 2015 г. составил $14,5 млрд. "Экспорт российской продукции военного назначения в 2015 г. оказался даже больше, чем мы планировали, и составил $14,5 млрд", - сказал Путин.

По его словам, Россия в мире находится на втором месте по поставкам военной техники и вооружений на глобальных рынках, "с уверенным отрывом от следующих за нами стран".