Журналист Дмитрий Циликин скончался в Петербурге от ножевых ранений

Известный журналист Дмитрий Циликин найден мертвым в своей квартире в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру». По предварительной информации, 54-летний журналист погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад.

Дмитрий не выходил на связь с родственниками и друзьями с 25 марта. В этот день в 18.30 он должен был сесть на поезд Санкт-Петербург — Рига, но с тех пор никто его не видел, сообщает LifeNews. 31 марта журналиста ждали на мероприятии в Мариинском театре, но он там не появился. В полицию два дня назад обратилась его сестра Наталья.

Была ли смерть журналиста насильственной, устанавливает полиция. На месте преступления работают сотрудники уголовного розыска Калининского района Петербурга.

Выпускник Ленинградского государственного института музыки и кинематографии, Циликин восемь лет проработал актером в Театре комедии имени Н. П. Акимова. Затем он ушел в журналистику. Он был автором и ведущим программ на РТР, "Пятом канале" и радиостанции «Эхо Петербурга», писал для «Ведомостей», «Коммерсанта», Vogue, Elle, «Эксперта» и «Профиля».