Начинавший расследование убийства Немцова Игорь Краснов может стать заместителем Бастрыкина – «Росбалт»

Начальник управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Игорь Краснов скоро может быть назначен заместителем председателя СКР Александра Бастрыкина, сообщает "Росбалт" со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах. 17 марта должность зампреда СКР стала вакантной в связи с тем, что президент Путин отправил в отставку Андрея Лавренко, который на этом месте проработал 2,5 года.

«Документы на назначение Игоря Краснова заместителем главы СК РФ сейчас находятся на утверждении в администрации президента, в ближайшее время может быть подписан указ о его повышении», — рассказал один из источников агентства.

Краснов расследовал дела националистов группировки БОРН, совершивших ряд убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, напоминает "Росбалт". Он занимался делом о покушении на Анатолия Чубайса, с осени 2014 г. по весну 2015 г. он расследовал хищение бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный. Под его руководством следственная группа начинала расследовать убийство Бориса Немцова и были задержаны подозреваемые исполнители. В мае 2015 г. Краснов пошел на повышение, он возглавил созданное управление по расследованию особо важных дел, и группой по делу Немцова стал руководить другой следователь - Николай Тутевич.