Песков взял на себя ошибку Путина про собственников Sueddeutsche Zeitung

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков извинился за ошибку, которую президент допустил на «прямой линии» 14 апреля, назвав американский банк Goldman Sachs в числе владельцев газеты Sueddeutsche Zeitung. Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь заявил, что «это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги». «Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Sueddeutsche Zeitung», - сказал он.

"Мы приносим свои извинения изданию", - добавил Песков.

Владимир Путин, комментируя «панамское досье», назвал опубликованную информацию об офшорах достоверной, но при этом связал ее появление в СМИ с приближающимися выборами в России. Также он напомнил, что первой документы об офшорах получила Sueddeutsche Zeitung, а она входит в медийный холдинг, которым владеют американцы из Goldman Sachs. «Везде торчат уши заказчиков, - отметил он. - И не краснеют».

Гендиректор издания Штефан Хильшер в тот же день опроверг это утверждение, сообщает ТАСС. По словам Хильшера, газета «является 100%-ной дочерней компанией издательства Sueddeutscher Verlag, которое, в свою очередь, принадлежит на 81,25% медиахолдингу Suedwestdeutsche Medien Holding и на 18,75% - частным лицам». Он добавил, что газета ни прямо, ни косвенно не принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs.