В Брюсселе в тишине проходит марш против террора и ненависти

В столице Бельгии, Брюсселе, в воскресенье, 17 апреля, проходит марш против террора и ненависти. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию телеканала RTBF, пока демонстрация собрала всего лишь 4000 человек, хотя по прогнозам ожидалось от 15 000 до 20 000 участников акции.

Организаторы и активисты, опрошенные телеканалом, полагают, что многие люди не смогли перебороть чувство страха после террористических атак в марте и предпочитают держаться подальше и особенно не допускать детей до многолюдных мероприятий.

Органы правопорядка считают, что завершать подсчеты еще рано. По ходу двух колонн, стартовавших от Северного вокзала Брюсселя и из столичной коммуны Моленбек, в них вливаются все новые и новые участники. Полицейские полагают, что в итоге на манифестацию могут собраться запланированные 15 000 человек.

RTBF отмечает, что марш против террора и ненависти проходит в обстановке тишины, факты нарушения правопорядка по ходу шествия не замечены.

22 марта утром в зоне вылета международного аэропорта Брюсселя подорвали себя два террориста-смертника. Погибли 16 человек. В тот же день еще один взрыв был совершен в столичном метро, всего жертвами двух терактов стали 32 человека. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России и в ряде других стран).