Песков отверг упреки в постановочном характере прямой линии с Путиным

Президент России Владимир Путин выбирал сам часть вопросов в ходе прямой линии, другая часть была заранее подготовлена журналистами в регионах. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК) в воскресенье, 17 апреля, сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Упреки в том, что это все срежиссированно, абсолютно неуместны», - сказал Песков. «Сам ход прямой линии показал, что президент не довольствуется тем, что предлагают ведущие», - отметил он. «Он сам анализирует информацию, которую видит. Он спрашивал то, что ему было интересно в данный момент», - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Пресс-секретарь также напомнил, что президент не просто отвечал на вопросы ведущих, но и обращал внимание на сообщения, появляющиеся на мониторах. Он пояснил, что заранее были готовы вопросы у журналистов, находящихся в разных регионах страны. По его словам, эти журналисты общались с людьми, узнавали, какие проблемы волнуют жителей региона.

Песков заявил, что поступившие через интернет или по телефону вопросы составляли «большой массив информации, который невозможно было проверить».

Прямая линия президента России Владимира Путина с россиянами состоялась 14 апреля. Она длилась 3 часа 39 минут. За это время президент ответил на более чем 55 вопросов.