Мэр Омска получил представление прокуратуры за плохие дороги

Прокуратура Омска вынесла представление мэру города в связи с плохим состоянием дорог. В данный момент оно находится на рассмотрении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. Проведенная проверка подтвердила, что дорожное покрытие в городе после схода снега получило многочисленные повреждения. По оценке прокуроров, ямы и выбоины на дорогах стали причиной значительного количества аварий.

"Наибольшее количество разрушений асфальтобетонного покрытия выявлено на ул. Транссибирская, в районе пересечения с ул. 60 лет Победы, пр. Королева, на участке от ул. Заозерная до ул. Малиновского, ул. Суворова - поворот на Парк 30-летия Победы, ул. Лукашевича, Воровского, Иртышская набережная, Дианова, Багратиона, Богдана Хмельницкого, Туполева, пр. Мира и Менделеева и многих других", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура обнаружила скопление воды на подходах к пешеходным переходам, в том числе и вблизи школ. К ним, в частности, относятся пешеходные переходы, расположенные возле средних школ №16, 96, 24 и гимназии №62. В микрорайоне Каржас грунтовое покрытие на дорогах общего пользования не соответствует требованиям, кроме этого, в микрорайоне нет освещения, тротуаров и пешеходных дорожек.

"При этом надлежащий контроль со стороны администрации Омска за состоянием благоустройства на территории города Омска отсутствует", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также проверка выявила, что городское управление дорожного хозяйства и благоустройства для покрытия дорог минувшей зимой пескосоляной смесью использовало материал, который не соответствует требованиям, предъявляемым к противогололедным материалам, и конкурсной документации.

"Прямая линия" с президентом 14 апреля началась с жалобы жительницы Омска на плохие дороги в городе.