Врио главы Коми победил в праймериз «Единой России» на выборах руководителя региона

Врио главы Коми Сергей Гапликов победил в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборы руководителя региона. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», на заседании в понедельник подвели итоги предварительного голосования, которое провели с 5 по 21 апреля в шести муниципалитетах.

Оно предполагало встречи с партийцами и представителями различных общественных объединений, прямое общение с ними. На встречах выборщики смогли узнать у кандидата о результатах проделанной работы и его планах и в этот же день проголосовать.

В итоге Гапликов одержал победу на всех площадках, набрав 1118 голосов. Второе место заняла председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева, третье - депутат регионального Госсовета Дмитрий Шатохин.

"Попавшие в первую тройку будут вынесены на XXVII конференцию регионального отделения партии "Единая Россия", на которой делегаты примут решение, кто станет кандидатом от партии на должность главы Коми.

Конференция пройдет в Сыктывкаре 10 июня", - говорится в сообщении.

Досрочные выборы главы Коми запланированы на 18 сентября 2016 г.