Кремль прокомментировал заявление главкома НАТО о борьбе с «возрождающейся Россией»

Россия не представляет ни для кого опасности, но в случае угрозы будет отстаивать свои интересы, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявление нового главнокомандующего силами НАТО в Европе о борьбе с «возрождающейся Россией».

"Возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозы», - отметил Песков. Он добавил, что Россия выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров и за совместное урегулирование конфликтных ситуаций.

«В то же время Россия, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов. И здесь российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы», - заявил Песков.

Ранее в четверг новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, выдвинутый по инициативе США, призвал альянс подготовиться к борьбе с «возрождающейся Россией», которая стремится «проецировать себя в качестве мировой державы». В числе других вызовов альянсу Скапаротти назвал терроризм и кризис с беженцами. «Чтобы реагировать на эти вызовы, мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии бороться уже сегодня, если не сработает сдерживание», - сказал Скапаротти.