ФБР допросит Хиллари Клинтон по вопросу использования личной почты в служебных целях

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов и претендент на пост президента этой страны Хиллари Клинтон пройдет через процедуру допроса по делу об использовании личной почты в служебных целях. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американский телеканал CNN.

По данным американских официальных лиц, процедура должна состояться в ближайшие недели, однако точная дата не называется.

Бывшая государственный секретарь Клинтон использовала личный почтовый ящик для служебной переписки на посту руководителя внешнеполитического ведомства. В то время как использование личной электронной почты в служебных целях для сотрудников госслужбы в США запрещено.

Политик ранее заявляла, что половина из 60 000 писем, которые она отправила за четыре года на посту госсекретаря, содержит информацию о подготовке свадьбы дочери Челси, йоге и соболезнованиях. При этом, по ее словам, она удалила все письма, связанные с работой.

При этом президент Соединенных Штатов, член Демократической партии Барак Обама не увидел в переписке Клинтон угрозы национальной безопасности США, несмотря на то что она «совершила ошибку».