Минюст пока не рассматривает вопрос выдачи Украиной Ерофеева и Александрова

Минюст России на данный момент не рассматривает вопрос выдачи Украиной россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Украинская сторона соответствующих ходатайств не подавала. Об этом заявили в пресс-службе российского ведомства.

"По состоянию на 11 мая 2016 года ходатайства осужденных судом Украины Ерофеева и Александрова о передаче в Россию в Минюст России не поступали. Поступивший в Минюст России запрос Минюста Украины о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи Савченко Н.В. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматривается", - заявили в ведомстве.

Ранее адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила о том, что обмен Савченко на Ерофеева и Александрова может не состояться. «Для этого необходимо, чтобы Украина признала приговор Савченко, а Россия - приговор Ерофееву и Александрову. Однако очевидно, что ни одна, ни другая сторона этого делать не станут», - говорила она.