Директор московского Хованского кладбища уволен

Директор столичного Хованского кладбища освобожден от должности. Об этом вечером в субботу, 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

«Принято решение об освобождении от должности директора Хованского кладбища», - сказал Немерюк. «В дальнейшем мы примем меры к частной охранной фирме, которая не смогла своевременно организовать безопасность кладбища», - отметил он.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы также рассказал, что следственные действия переместились в Следственный комитет России (СКР), на кладбище же в настоящее время проводится уборка.

«По нашей информации, нет разрушенных могил, никто из сотрудников кладбища не пострадал», - заявил Немерюк. «Все, кто был задержан, - не сотрудники кладбища, никакого отношения к ним не имеют», - добавил он.

Руководитель столичного департамента также рассказал, что двое похорон были перенесены на завтрашний день, на воскресенье запланированы еще и другие похороны.

В субботу днем на Хованском кладбище произошла массовая драка, участники которой, помимо подручных предметов, использовали и травматическое и огнестрельное оружие. Правоохранительные органы задержали более 90 человек участников столкновения, они доставлены в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося.

Также полицейским удалось задержать троих подозреваемых в убийстве в ходе драки двух человек.