Павленский пожаловался на отказ в медицинском осмотре после избиения конвоирами

Художник Петр Павленский заявил, что его не стали осматривать в следственном изоляторе, по его утверждению, после избиения конвоирами в помещении Мосгорсуда, передает «Интерфакс».

"Мне сказали: мы этого не видим и не будем обследовать", - заявил Павленский перед началом заседания в Мещанском суде Москвы.

"Конвой Мосгорсуда избивает в конвойке, бьют по печени, ребрам... У меня был конфликт в автобусе с бывшим вэвэшником (сотрудником внутренних войск. - Прим. ред.), а они за него вписались", - пояснил обвиняемый.

Адвокаты художника Ольга и Дмитрий Динзе отметили, что в следственном изоляторе для арестованных должен происходить предконвойный и послеконвойный досмотр.

"Врачи должны были засвидетельствовать физические повреждения. Мы обратимся в сизо за информацией. Пока этого сделать не успели, так как у нас не прекращаются суды", - сказал Динзе.

В пресс-службе Мосгорсуда пояснили, что конвоирование обвиняемых осуществляют сотрудники полиции. «Конвоирование арестованных и подсудимых не находится под контролем суда», - заявила руководитель пресс-службы Ульяна Солопова.