Указ Порошенко о помиловании Александрова и Ерофеева датирован 24 мая

Указ о помиловании российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в Киеве считают спецназовцами ГРУ, в среду обнародован на официальном сайте президента Украины. Указ №221/2016 «О помиловании осужденных» датирован 24 мая.

"Рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и другие обстоятельства, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины постановляю помиловать: Александрова Александра Анатольевича 1987 года рождения, осужденного приговором Голосеевского районного суда Киева от 18 апреля 2016 года, освободить от дальнейшего отбывания основного и дополнительного наказаний; Ерофеева Евгения Владимировича 1985 года рождения, осужденного приговором Голосеевского районного суда Киева от 18 апреля 2016 года, освободить от дальнейшего отбывания основного и дополнительного наказаний", - говорится в указе.

В среду стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной в России украинки Надежды Савченко, она уже прибыла в Киев. Указ Путина датирован 25 мая.

Ерофеев и Александров в среду днем прибыли в московский аэропорт «Внуково», где их встретили жены.