Путин: Слова Медведева крымским пенсионерам могли быть вырваны из контекста

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева, сказанные крымским пенсионерам. По его словам, заявления председателя кабинета министров о сложностях с индексацией пенсий были вырваны из контекста. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает ТАСС.

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств, это я могу точно вам сказать», - заявил Путин, отметив, что он сам лично не видел заявления Медведева, о котором ему был задан вопрос журналистом. «Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил по этому поводу», - сказал президент. «Всегда можно или из контекста как такового взять какую- то фразу, либо взять из общего разговора», - подчеркнул российский лидер. «По словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», - добавил он, выразив уверенность в том, что «если посмотреть на весь контекст разговора», то смысл станет ясен. «Знаю точно, что правительство, конечно, уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств», - сказал президент.

По его словам, сейчас кабинету министров сложно искать средства на поддержку людей с низкими доходами, но разные варианты изучаются правительством. «Прежде всего, изучаются меры поддержки тех групп населения, доходы которых, мягко говоря, являются скромными», - заявил Путин. «Ну, конечно, в условиях сегодняшнего непростого положения с бюджетом правительство вынуждено искать различные варианты решения этих вопросов», - отметил президент России. «Какие варианты могут быть? Либо индексировать социальные пособия, в том числе и пенсии, даже не сообразуясь с бюджетными доходами, либо попытаться, с одной стороны, индексировать на какую-то величину, но предпринять все меры по подавлению инфляции», - сказал он.

24 мая были опубликованы кадры беседы премьер-министра России с жителями Крыма, которые жаловались, что «на пенсию невозможно прожить, цены бешеные». В ответ на эти слова председатель кабинета министров сослался на отсутствие средств и заверил, что «индексации вообще нигде нет». «Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», - сказал Медведев.