МИД России призывал США добиться перекрытия турецко-сирийской границы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри обсудили в воскресенье, 29 мая, ситуацию в Сирийской Арабской Республике и предложения Москвы о проведении совместных операций против действующих в этой ближневосточной стране террористических группировок и прочих незаконных вооруженных формирований, не соблюдающих режим прекращения огня. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Лавров вновь акцентировал необходимость скорейшего перекрытия границы этой страны с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков, и выполнения обещания Вашингтона об отмежевании отрядов связанной с США сирийской оппозиции от террористов из «Джабхат ан-Нусры», на которых перемирие не распространяется», - говорится в заявлении МИД России.

Отмечается, что министр иностранных дел и государственный секретарь договорились активизировать работу со всеми сирийскими сторонами и заинтересованными странами с тем, чтобы добиться неукоснительного выполнения решений международной группы поддержки Сирии и резолюций Совета Безопасности ООН 2254 и 2268.

В пресс-релизе также сообщается, что стороны рассмотрели и другие актуальные международные темы, включая украинскую проблематику, а также некоторые вопросы двусторонних отношений.