Подразделение российских саперов осталось в Сирии – «Интерфакс»

Из Сирийской Арабской республики (САР) были выведены не все российские инженерные подразделения, которые вели разминирование в районе Пальмиры. Об этом в субботу, 28 мая, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный информированный источник.

«В Сирии осталось подразделение Международного противоминного центра вооруженных сил России, которое ведет подготовку сирийских саперов», - рассказал информационному агентству источник.

Бывший начальник инженерных войск ВС России генерал-полковник в отставке Николай Сердцев заявил «Интерфаксу», что на подготовку сирийских саперов может уйти от нескольких недель до полутора месяцев. «Если это просто натаскивание, то это две-три недели», - сказал Сердцев. «Если речь идет о хорошей подготовке, то требуется месяца полтора. Но это при условии, что у людей есть первоначальная подготовка», - отметил он.

Ранее Министерство обороны заявило, что подразделение Международного противоминного центра, а также роботизированные комплексы «Уран-6» и специальная инженерная техника прибыли из-под Пальмиры, где они вели работы по разминированию местности, в Муром (Владимирская область).

Военные саперы очистили в городе 825 га территории, 8500 зданий и сооружений, обезвредили около 18 000 взрывоопасных предметов, сообщало ведомство.