Суд в Москве арестовал чиновника из Росреестра по подозрению в получении взятки

Суд в Москве санкционировал арест чиновника из окружного управления Росреестра, задержанного по подозрению в получении от предпринимателя более 23 млн руб. за содействие в регистрации права на недвижимость. Об этом вечером в воскресенье, 29 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

«Суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу», - заявил собеседник информационного агентства. Он отметил, что в минувший четверг 35-летний начальник профильного отдела управления Росреестра по Северо-Западному округу Москвы встретился возле здания подразделения на улице Народного Ополчения с представителем одной из московских фирм, от которого получил $350 000 «за осуществление действий по выдаче компании свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество».

«В момент передачи денежных средств, эквивалентных более 23 млн руб., чиновник был задержан сотрудниками полиции и спецслужб», - сказал источник «Интерфакса», подчеркнув, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Получение взятки в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.