Сын вице-президента «Лукойла» получил 15 суток ареста

Гагаринский суд Москвы в субботу, 28 мая, назначил административное наказание в виде 15 суток ареста одному из участников гонки от нескольких нарядов полиции, сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову. Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья признал Руслана Шамсуарова виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полиции), пишет информационное агентство.

В суде сын топ-менеджера нефтяной компании утверждал, что не признает себя полностью виновным. «Я не мог предъявить документы по первому требованию полиции, так как они лежали в машине, от которой у меня не было ключей», - говорил он.

Выступавшие в качестве свидетелей сотрудники ДПС утверждали в суде, что Руслан Шамсуаров неоднократно отказывался предъявить документы и открыть машину.

Адвокаты сына топ-менеджера «Лукойла» просила суд, в случае, если их клиент будет признан виновным, не назначать ему наказание в виде административного ареста, ссылаясь на астму их подзащитного. «У Руслана с детства астма, он нуждается в таблетках», - утверждал адвокат.

Выслушав доводы обеих сторон, судья счел вину Руслана Шамсуарова полностью доказанной. «Признать виновным по статье 19.3 КОАП и назначить наказание 15 суток административного ареста», - огласил решение судья.

Отмечается, что сын вице-президента «Лукойла» неоднократно привлекался ранее к административной ответственности.