Сын вице-президента «Лукойла» задержан после гонок с полицией

Один из участников гонок с полицией в Москве Руслан Шамсуаров задержан в Москве, его доставят в суд, где будет решаться вопрос о назначении ему административного наказания. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает ТАСС. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на заявление сотрудника пресс-службы главного управления МВД России по городу Москве писал, что на Руслана Шамсуарова может быть возбуждено административное дело.

Средства массовой информации накануне сообщали, что Шамсуаров является сыном вице-президента компании «Лукойл» и владельцем автомобиля, участвовавшего в гонках, однако, как отмечали СМИ, за рулем был не он.

Сам Руслан Шамсуаров накануне извинился за произошедшее. Он объяснил всё приподнятым настроением после посещения клуба.

«Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль», - заявил сын вице-президента «Лукойла» на своей странице в социальной сети Facebook. «На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование», - отметил он. «Единственное объяснение нашему поведению - приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает», - добавил Руслан Шамсуаров. «Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», - написал сын топ-менеджера.

Несколько дней назад произошел инцидент с гонками. Широкую огласку он получил из-за того, что его участники вели онлайн трансляцию происходящего через приложение Periscope. На ее кадрах заметно, что внедорожник Mercedes-Benz G-класса многократно нарушил правила дорожного движения во время гонок по Москве и попытался оторваться от преследующих его нескольких нарядов полиции. Вместе с Русланом Шамсуаровым в машине находились еще трое - два молодых человека и девушка. Все они уже привлечены к ответственности.