Следствие будет требовать ареста сына экс-министра спорта

Следствие будет ходатайствовать об аресте сына бывшего министра спорта России Бориса Иванюженкова - Антона, который, управляя внедорожником, врезался в автобусную остановку с людьми в подмосковном Подольске. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы главного управления МВД по Московской области.

«28 мая в Подольске на улице Правды, д. 24, водитель BMW X6 попытался произвести обгон едущего впереди автомобиля Skoda Yeti, однако не смог справиться с управлением и врезался в автобусную остановку», - сказал собеседник информационного агентства. «В результате пострадали мужчина и женщина, оба доставлены в больницу с различными травмами», - отметил он. Однако в подмосковной полиции не назвали «Интерфаксу» имени водителя внедорожника.

В ведомстве подчеркнули, что в отношении 22-летнего юноши, находившегося за рулем BMW, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее средства массовой информации сообщали, что водителем BMW являлся Антон Иванюженков, сын бывшего министра спорта России Бориса Иванюженкова.

Дорожно-транспортное происшествие вызвало широкий общественный резонанс из-за видео, опубликованного в социальных сетях, где сын экс-министра сразу после ДТП, пытаясь снять номера со своего автомобиля, срывает бампер.